Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Врезались несогласованно

12.07.2017, 1:07      Новости Шахт

Сегодня утром взволнованные жители поселка Новогрэссовский встали на защиту своего газопровода. Более 50 домов были подключены к системе и люди уже пользовались голубым топливом, заключив договоры с ООО "Горгаз". Неожиданно для всех данной ситуации возразило руководство ОАО "Шахтымежрайгаз Сервис". Компания заключила муниципальные контракты на строительство газопровода среднего давления и это ее специалисты должны были подключать жителей к сетям. Врезку признали незаконной, а газ жителям отключили.

Согласно выводам комиссии по ЧС, созданной при городской администрации, которая заседала в пятницу, 7 июля:

- врезка ГРПШ произведена неустановленным лицом без согласования с собственником газопровода среднего давления 530 мм - администрацией г. Шахты. Разрешение на строительство ГРПШ и газовых сетей не выдавалось, разрешение на врезку – не выдавалось;

- на месте присоединения смонтирован ГРПШ неустановленного типа, маркировка отсутствует, двери закрыты и осмотр установленного оборудования невозможен;

- на выходе из ГРПШ отсутствует запорная арматура, что практически не позволяет производить техническое обслуживание без отключения абонентов, импульс конечного давления 25 мм врезан напротив импульса конечного давления ПСК 50 мм, что не обеспечит стабильной работы редукционного оборудования;

- имеющиеся нарушения не позволяют безопасно и безаварийно эксплуатировать данный пункт редуцирования газа.

Ранним утром во вторник, 11 июля, на сход с жителями прибыли заместитель генерального директора ОАО "Шахтымежрайгаз Сервис" Сергей Скобелев, директор МКУ "Шахтыстройзаказчик" Роман Карагодин, директор ООО "Горгаз" Виктория Аксенова, депутаты Алексей Тушминцев и Дмитрий Федоров, общественник Анатолий Корнеев, для охраны общественного порядка – полицейские, а для отключения и демонтажа трубы – специалисты газовой службы с соответствующей техникой.

Начался скандал. Жители говорили о том, что отдали по несколько десятков тысяч рублей, чтобы пользоваться, наконец, газом и не дожидаться конца 2017 года, когда это сделают сотрудники "Шахтымежрайгаза", по федеральному проекту. В свою очередь, компания, выигравшая тендер, посчитала незаконными действия "Горгаза". Однако ее директор Виктория Аксенова заявила, - В составе рабочей группы, которая обследовала объект газоснабжения, не было специалистов-газовиков. Если демонтировать трубу и саму ГРПШ, люди останутся без газа до глубокой зимы, ведь по контракту именно до 20 декабря должны продолжаться работы по прокладке нового газопровода. В то время, как у людей других источников теплоснабжения нет, кроме того, что установил "Горгаз". Договоры с людьми на обслуживание уже заключены, документы в порядке. Объект был построен и сдан государственной инспекции Ростехнадзора. Разрешения на строительство этого объекта не требовалось, поскольку газопровод не подпадает под нормы градостроительного кодекса, о чем были ответы из городского департамента архитектуры.

Сотрудники ООО "Горгаз" направили соответствующие письма в прокуратуру города Шахты и областное ведомство, а также готовят исковое заявление в суд.

Как нам рассказали жители, ближе к концу дня на место прибыл заместитель главы администрации Анатолий Глушков и передал посельчанам постановление. В официальном документе содержалась информация о том, что ограничения по газу снимают. Людям голубое топливо дали. Для дальнейших разбирательств по делу инициативную группу в количестве 3 жильцов, а также руководство конкурирующих организаций, пригласили в администрацию 12 июля.

Источник: www.shakhty.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования