Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Центре искусств имени П.И. Чайковского стартовал конкурс красоты и талантов

23.11.2017, 6:48      Новости Шахт

Конкурс красоты и талантов «Мир детства – мир творчества» в центре искусств им. П.И. Чайковского проходит в третий раз, а значит его уже можно назвать традиционным.

В нем приняли участие дети юного возраста от пяти до восьми лет. Конкурс — это дело серьезное, и конечно же он начался с визитной карточки, затем дети представили творческий номер, и в завершение конкурса – продефилировали по сцене.

В этот раз конкурс был приурочен ко Дню матери в России, который празднуется 26 ноября. В нем приняли участие 13 детей.

Конечно этот конкурс не обошелся без поддержки спонсоров. Генеральным спонсором стал  руководитель  ООО «Медиа Портал Шахты» Юрий Ваниян, а также директор спортивно-досугового центра «Алиса» Олеся Славянская, директор детского развлекательного центра «Веселый бегемотик» Лилия Луганцева, ООО «Дон – Пицца» Артем Сысоев.

Компетентное жюри выбрало трех победителей. Они будут опубликованы в газете «Шахтинские известия»

Школа имеет более чем полувековую историю: как музыкальная школа она была основана в 1960 году и с тех пор воспитала не одну плеяду талантливых музыкантов и деятелей культуры города, области, страны и зарубежья. В 2000 году ей было присвоено имя П.И. Чайковского. В 2003 году изменился и статус школы. Открыв отделения хореографического, изобразительного и театрального искусства школа получила название – Детская школа искусств им. П.И. Чайковского.

За годы существования в школе были созданы прочные профессиональные традиции в сфере музыкально-просветительской деятельности и подготовки профессиональных музыкантов.

В 2014 году, в результате реорганизации, школа вошла в состав Детской школы искусств города Шахты в статусе структурного подразделения им. П.И. Чайковского.

В настоящее время здесь обучаются дети по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, гитара, домра, сольное пение, изобразительное искусство, хореографическое искусство.

Так же предоставляются платные дополнительные услуги: специальный курс обучения по раннему эстетическому развитию для детей 4-5 лет и специальный курс обучения по сольному пению и навыкам игры на инструменте (фортепиано, баян, аккордеон, скрипка, гитара, домра).

Галина Маслова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования