Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Шахтах стартовали торжества в честь Дня ВДВ

02.08.2017, 15:10      Новости Шахт

Праздничные мероприятия 2 августа начались с митинга возле Вечного огня в Александровском парке

— Уважаемые ветераны Воздушно-десантных войск, юнармейцы, жители города Шахты! Сегодня вся страна проводит праздничные мероприятия, посвященные 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. Сегодня мы вспоминаем человека, который внес огромный вклад в становление  и развитие ВДВ — Василия Маргелова, человека, который сделал все, чтобы ДВ считались элитными войсками нашей страны.  Дорогие ветераны, вы и сегодня на боевом посту — вам небезразлична судьба нашего города и нашей страны, нашей молодежи, с которой вы проводите патриотическую работу. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. Никто, кроме нас! С праздником! — обратился к присутствующим глава администрации Игорь Медведев .

— Я поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск. Во все времена служба в ВДВ была престижна и почетна, и в то же время предъявляла повышенные требования к солдатам и офицерам: смелость и мужество, умение прийти на помощь, способность принять единственное верное решение в течение доли секунды, умение терпеть боль. Вы — лучшие! Для вас нет преград на пути к победе. Отрадно, что молодежь продолжает чтить традиции, заложенные ветеранами десанта — теми, кто дошел до Берлина, кто сражался в Афганистане и других странах. С праздником!- поздравил десантников заместитель председателя городской Думы Алексей Тушминцев .

— ВДВ — это элита, лучшие войска в Вооруженных Силах, они первыми идут в бой. Тот, кто прошел школу десантника, обязательно займет достойное место в жизни,  -подчеркнул начальник отдела военного комиссариата по городу Шахты и Октябрьскому району Иван Вансович .

— Хочу поздравить десантников с Днем ВДВ, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, и поблагодарить тех, кто участвует в воспитании нашего молодого поколения. Вчера наши юнармейцы — четыре мальчика и три девочки 16-17 лет  — совершили свой первый прыжок, — подчеркнул  председатель Фонда содействия и помощи ВДВ г. Шахты Сергей Ичетовкин .

Память тех десантников, которых сегодня уже нет с нами почтили минутой молчания. К братской могиле на мемориальном комплексе в Александровском парке возложили цветы и венки.

Екатерина Молчанова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования