Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В поселке Рочегда открылся музей с экспонатами, посвященными шахтинцу Олимпийскому чемпиону Василию Алексееву

01.08.2017, 21:51      Новости Шахт

В поселке Рочегда семья Алексеевых жила в 1950-е годы. Василий Иванович окончил там школу. Поселок Рочегда располагается в Виноградорском районе Архангельской области.

Дом в котором жил Олимпийский чемпион стоит до сих пор. Сейчас там продолжает жить  старшая сестра Олимпийского чемпиона   Нина  Жвакина . Ей 78 лет. 25 лет она работала кочегаром в котельной.

Жители поселка бережно хранят память о своем  великом  земляке. Недавно в  поселке Рочегда, в здании, где раньше располагалась аптека, открылся музей. Одним  из организаторов является учитель истории,  краевед   Надежда Черкасова.

—  Материалы для экспозиции собирались с помощью Совета ветеранов и его председателя  Ольги  Пегасиной,  школьниками и всеми неравнодушными жителями поселка, — рассказала Надежда Сергеевна. —  Экспозиция состоит из  информации о биографии Василия Алексеева, его рекордах, памятнике в г.Шахты и школе носящей его имя. Среди уникальных экспонатов фотография 17- летнего Василия и  редкий снимок его мамы.

Надежда Черкасова обещала прислать фотографии музея и экспонатов.

В поселке Рочагда уже в третий раз проводятся Алексеевский гуляния посвященные великому земляку. В программе праздника в этом году был показ документального  фильма о В.И. Алексееве «Триумф силы», праздничный концерт с участием спортсменов и творческих коллективов.

[Показать слайдшоу]

Елена Шашкова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования