Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семь наркопритонов ликвидировано в г.Шахты за семь месяцев

08.08.2017, 0:14      Новости Шахт

На повестке дня заседания антинаркотической комиссии  было два вопроса.

Об  эффективности принимаемых мер по профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с наркотиками на территории г. Шахты, рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Шахты Арсений Фомин .

—  Увеличилось количество выявленных преступлений и лиц привлеченных к уголовной и административной ответственности.  За семь месяцев ликвидировано семь наркопритонов, выявлено и пресечено  шесть фактов сбыта сильнодействующих веществ, — рассказал А.А. Фомин.

В  рамках работы по обеспечению соблюдения  правил благоустройства, чистоты, порядка и противодействия распространению наркотических средств в городе Шахты руководителям территориальных отделов администрации г.Шахты предложено усилить контроль за удалением со стен зданий и сооружений незаконных надписей (в том числе указывающих на возможность приобретения наркотиков), графических изображений, афиш, объявлений и других материалов рекламного, информационного и агитационного характера. В результате рассмотрения второго вопроса повестки дня, «О результатах и эффективности принятых мер по уничтожению сырьевой базы для производства наркотиков из наркосодержащих растений на территории города Шахты», руководителям территориальных отделов администрации города совместно с административными участковыми предложено продолжить проведение разъяснительной работы с населением и нацелить граждан на выявление и уничтожение дикорастущей конопли, в случае неисполнения рекомендаций передавать информацию в Управление МВД РФ по г.Шахты, инспектору Управления Россельхознадзора по Ростовской области для принятия мер административно-правового характера. Принято решение усилить работу с муниципальными образовательными организациями по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию с привлечением  казачьей молодежной организации «Донцы», а также потенциала казачества.

Елена Шашкова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования