Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Информационная группа посетила поселок Поповка города Шахты

05.08.2017, 15:51      Новости Шахт

Под руководством заместителя главы администрации города Шахты Анатолия Глушкова состоялся выезд информационной группы в поселок Поповка на территорию Центрального территориального отдела № 1  в школу № 9.

В составе информационной группы были  начальник Центрального  территориального отдела № 1 (ЦТО № 1) администрации г. Шахты Олег Минкин , представитель 3-го отдела полиции УМВД  России по г. Шахты, подполковник полиции Александр Лях ,  руководители структурных подразделений администрации,  департаментов города,  ресурсных организаций.

Обычно руководители информационных групп, а ими являются  глава Администрации г.Шахты Игорь Медведев и его заместители, во время встреч с населением подробно рассказывают о деятельности администрации по городу Шахты в целом, об общих  перспективах социально-экономического развития муниципального образования, а затем обсуждают вопросы, важные для жителей той территории, где происходят выездные заседания информационных групп.

На этот же раз жители поселка Поповка попросили заместителя главы администрации сразу же приступить к обсуждению имеющихся у них проблем. Слишком долго, как они сказали, не решаются здесь важные для людей вопросы, поселок оказался фактически брошенным, проблемами людей мало кто занимался.

Наибольшее количество жалоб было у жителей улиц Земледельческая, Стрельникова и Крутой спуск.

Как отметил Анатолий Глушков , действительно, в поселке Поповка много запущенных дел, которые давно требуют своих действий, но их, к сожалению,  пока не успевали решать. Заместитель главы зачитал большой список первоочередных мероприятий, которые администрация города предпримет в ближайшее время по наведению порядка в поселке Поповка. Данные эти были тщательно подготовлены сотрудниками ЦТО № 1 после обсуждения с жителями поселка, руководителями имеющихся здесь бюджетных организаций, членами Общественного совета при территориальном отделе администрации.

Затем в беседу активно включились жители Поповки. В первую очередь людей волнует плохое состояние улицы Земледельческая: отсутствие здесь освещения,  плохое состояние дороги и тротуаров,  а ведь скоро по этой улице дети пойдут в школу, а здесь даже машины, «Скорая» проезжают с трудом.

В дожди по улице  бурными потоками несутся потоки воды,  в поселке надо срочно делать отводы дождевых вод. Здесь же на ул. Земледельческой обязательно  надо менять основную водопроводную трубу, порывы ежедневны, ремонтные бригады отсюда практически не уезжают.

Аналогично плохие подходы к школе и по другим улицам, фонарей освещения нет, заросли травы, а ведь безопасность детей – главнейшая задача!

Обратили внимание жители поселка на территорию у железной дороги. Благоустройством здесь никто не занимается, следует привести в порядок спуск к автобусной остановке.

Плохие дороги, тротуары, уличное освещение, частые порывы воды – не единственные проблемы. Есть в поселке и бродячие собаки, аварийные деревья, требующие уборки. Закрыто, разрушено здание бывшей поселковой библиотеки.

Говорили  о старом здании поликлиники на поселке имени Красина, о трудностях, которые бывают с получением квот на дополнительный методы исследования.  Школа № 9 радует состоявшимся ранее капитальным ремонтом, но сейчас протекать стала крыша, а денег на ее срочный ремонт нет. Педагогический коллектив, по словам председателя родительского комитета школы, отличный, но школе все время не хватает средств на решение текущих неотложных вопросов. Приходится родителям, хоть этого никто и не требует, собирать собственные средства на помощь школе. Также жители поселка собирают деньги и на ремонт дорог, тротуаров и другие нужды,  но  при этом зарплат, пенсий сделать все самим за свой счет не хватает, поэтому вся надежда у людей остается на администрацию города Шахты.

Отдельный разговор – соблюдение правопорядка. Со слов жителей, очень много закладок наркотиков, обстановка неспокойная, хулиганство, что требует пристального внимания работников правоохранительных органов, лучшей, системной  работы участковой службы.

Часто раздражает граждан и плохой запах нечистот, горелого, особенно в вечернее время, и уже не только после дождя, но и в сухую погоду. Как пояснил заместитель главы, проблемы эти могут быть связаны с аварийным состоянием канализационного общегородского коллектора, идущего по пр. Победа Революции и со случающимся, бывает, горением свалки на поселке Красина. Все необходимые меры принимаются, все  отмеченное обязательно будет изменено к лучшему.

Несмотря на такое большое,  длительно не решаемых,  имеющихся  в поселке Поповка проблем, после прошедшего заседания информационной группы, состоявшегося разговора с заместителем главы,  у людей появилась уверенность, что ситуация здесь теперь наладится, причем в ближайшее время.

— Каждый названный сегодня вопрос, каждая проблема будут внимательно изучены нами, по всем даны соответствующим исполнителям  необходимые поручения, — сказал, завершая встречу,  заместитель главы администрации г. Шахты Анатолий Глушков , — постараемся многое сделать уже  к 1 сентября, к началу нового учебного года. К сожалению, мы отчасти упустили из пристального внимания поселок  Поповку, не всегда понимали, что надо выполнить в первую очередь. Сейчас все это будет исправлено. Считаю, что теперь, до наведения полного порядка, такие заседания, встречи информационной группы  в поселке нам надо проводить ежеквартально. Обязательно следует создать в поселке свой Общественный совет из активных граждан, которые будут активно взаимодействовать с территориальным отделом администрации. И тогда, в этом есть абсолютная уверенность, все вместе мы сможем навести в поселке Поповка необходимый порядок для достойной дальнейшей жизни живущих здесь шахтинцев.

Фото предоставлено администрацией города Шахты.

Диана Штапова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования