Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Город Шахты все еще находится в зоне риска возникновения пожаров

12.08.2017, 0:54      Новости Шахт

МЧС России по Ростовской области проинформировало  о том, что в период 10-12 августа 2017 года  в юго-восточных, южных, местами в центральных районах сохранится, местами в северо-восточных, северо-западных районах  Ростовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

На предупреждение  возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории города Шахты направлен план мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров на территории муниципального образования, утвержденный главой администрации г.Шахты Игорем Медведевым.

План предусматривает взаимодействие, принятие мер и обмен информацией структурных подразделений администрации города с надзорными, контролирующими, иными организациями.

Единой дежурной диспетчерской службой организована работа телефона  «горячей линии», номер телефона: 23-73-36.

Территориальные отделы  администрации  проводят на подведомственных территориях плановые объезды для выявления участков сухой растительности. Большое значение имеет разъяснительная работа с населением, сходы граждан с участием жильцов в частном секторе, членов гаражных кооперативов и садоводческих товариществ.

Департамент городского хозяйства  усилил контроль за покосом травы, её сбором и вывозом, а также выявлением и принятием мер по ликвидации свалок и захламлённых территорий.

Городскому Управлению МВД рекомендовано оказывать содействие в принятии мер к лицам виновным в случаях возможного возгорания сухой растительности в соответствии с действующим законодательством.

Принимаемые меры очень важны. За последнюю неделю случи загорания сухой растительности в Ростовской области отмечены в 23 муниципалитетах. Благодаря профессионализму и оперативности донских спасателей все очаги горения были ликвидированы без последствий для людей, жилых зданий и объектов экономики.

В этой связи противопожарное состояние дел на территории города Шахты должно находиться под постоянным контролем. В постоянной готовности находится пожарная техника.  Особое значение сегодня приобретает информационно-разъяснительная  профилактическая работа с гражданами.

Все должны знать, что недопустимо выжигание сухой травянистой растительности и послеуборочных остатков.  Часто  главными причинами пожаров спасатели называют беспечность, а порой и преступную халатность некоторых жителей и гостей Ростовской области. Зачастую, отправляясь на отдых и разводя костер, люди не следят за огнем или уходят, до конца не затушив пламя. Многие родители не контролируют досуг детей, что недопустимо в дни школьных каникул.

Шахтинцы должны всегда помнить, что в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Огонь – страшная сила, способная нанести непоправимый урон жителям города , их имуществу и в целом экономике региона. В случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по номеру экстренной службы «112».

Диана Штапова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования