Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Город Шахты на несколько дней стали центром украинской культуры

07.12.2017, 3:08      Новости Шахт

Наш город принимал фестиваль "Струны сердца", организаторами которого стали администрация города Шахты, правительство Ростовской области и Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия.

В Городском Дворце культуры собрались поприветствовать участников исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Шахты Сергей Федосеев,  консул генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону Михаил Суздальцев, руководитель Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Владимир Макарчук, представители диаспор и молодежь города.

- Реализация данного проекта способствует сохранению и развитию народного творчества. Неравнодушное и неформальное отношение к истории русской и украинской культуры делает фестиваль ярким для всей Ростовской области, - отметил в приветственном письме от лица главы администрации Игоря Медведева и.о. заместителя главы администрации города Шахты Сергей Федосеев.

В программу фестиваля круглый стол, концертная программа, встречи с мастерами культуры и искусства, мастер-классы, выставка работ изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Приветствовал на сцене фестиваля украинских гостей председатель совета старейшин города Шахты Константин Пилюкпасиди.

- Совет старейшин города приняли активнейшее участие в организации этого мероприятии областного масштаба. Мы рады и горды тем, что наша акция дружбы народов украинского и русского воплощается в реалии таким ярким фестивалем.

Перед гала-концертом представители администрации и национальных диаспор возложили цветы к памятнику поэту Тарасу Шевченко.

Тамара Маргиева
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования