Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутат Государственной Думы РФ Максим Щаблыкин провел очередной личный прием шахтинцев

29.11.2017, 23:08      Новости Шахт

Прием граждан начался с позитивного настроя — с поздравления с Днем матери.

М.И. Щаблыкин поздравил одну из сотрудниц социального учреждения и вручил ей Благодарственное письмо.

В приеме приняли участие заместители директора департамента образования г. Шахты Ольга Тхак и Николай Кожин.

На встречу с депутатом пришли 18 шахтинцев. Основные вопросы, с которыми обратились жители города, касались вопросов образования.

Исключение составила инициативная группа поселка Власовка. Женщины пришли для того, чтобы рассказать депутату о застаревшей проблеме, которая длится уже с 2014 года. В частности, они жаловались на проблемы с освещением и водоснабжением на ул. Драйзера, которые до сих пор никак не разрешаются.

Представители родительского комитета и преподаватели школы №43 (поселок Майский) просили депутата посодействовать в установке на территории образовательной организации баскетбольной и волейбольной площадки. А другая инициативная группа школы №41 этого же поселка обратилась к депутату помочь в ремонте крыши, остеклении, замене канализации и санузлов этой школы. Представители школы №17 просили помочь с асфальтированием двора школы, а к школе №12 установить пешеходный переход и проконтролировать, чтобы строители не затягивали с ремонтом школы.

От школы №4 пришла целая делегация представительниц родительского комитета, чтобы удостовериться в том, что действительно не будет слияния образовательных организаций №4 и 11. Жители проселка РККА интересовались о сроках строительства детского сада.

Председатель Шахтинского местного отделения РРО «Союз пенсионеров Дона» Владимир Кукушкин жаловался на поборы в школах.

Максим Иванович посоветовал участникам приема создавать попечительские советы, привлекать в них спонсоров, депутатов городской Думы, а также рассказал участникам приема о грядущей школьной реформе, которая начнется с пилотного проекта, свое участие в котором заявили 16 регионов.

В чем суть этой реформы? Минобрнауки РФ обещает за три года вывести все школы страны из муниципального подчинения и передать их государству, что обеспечит контроль и прозрачность, то есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы. Так считает министр образования Ольга Васильева. Она пообещала, что никаких платных услуг в школе, будь то сборы родителей на мыло или на занавески и так далее, быть не должно! Не может быть и дополнительных занятий за деньги в рамках школьной программы! Это преступление!

Галина Маслова
Источник: shakhty-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования